ЛИШНИЙ ВЕС? ПОХУДЕЕМ!

ЛИШНИЙ ВЕС? ПОХУДЕЕМ!

Вы что-нибудь слышали о бодифлекс? Сегодня мы расскажем вам о бодифлексе, который легко поможет вам похудеть (в том числе, после родов), восстановить фигуру, выглядеть и чувствовать себя на все 100! И это без преувеличения. Для хорошего результата вам достаточно заниматься 15-20 минут в день, а также вы можете не ограничивать себя в еде. Интересно? Тогда приступим к знакомству с бодифлексом.

На сегодняшний день бодифлекс покорил сердца миллионов женщин по всему миру. С первого раза и не верится, что всего за 15-20 минут в день занятий, тело становится подтянутым, бодрым, сжигается лишний жир, убрать живот после родов становится не мечтой, а реальностью, у вас появляется прекрасное тело и настроение. А как же иначе? Если отражение в зеркале только радует.

Основательница бодифлекса, американка Грир Чайлдерс, составила изначально комплекс из 12 упражнений. Каждое упражнение направлено на растяжку и укрепление определенных групп мышц. В основе бодифлекса лежит специальное аэробное дыхание, благодаря которому кровь обогащается кислородом и во время упражнения в месте напряжения определенной группы мышц сжигается жир в нужных местах (ягодицы, талия, бедра). Упражнения могут выполнять люди любого пола и возраста.

После занятия бодифлексом вы не устаете, наоборот вы почувствуете прилив сил и энергии, что позволит вам начать новый день на хорошей ноте. Это одно из главных существенных отличий бодифлекса от, например, фитнесса.

Приступать к занятиям лучше утром, на голодный желудок, допускается выпить стакан жидкости (воды, сока или чая). Если на носу лето, а ваша фигура еще далека от идеала можете проводить занятия бодифлексом 2 раза в день. Второй раз вечером перед ужином, главное чтобы до занятия вы не ели минимум два часа.
Стоит отметить противопоказания для занятий Бодифлекс: беременность, кровотечения, послеоперационный период, астма.

Самое главное в бодифлексе – это правильное дыхание. Освоите его и 90% успеха вам гарантировано. Чем же особенно это аэробное дыхание, ведь мы все время дышим? Дышим-то дышим, только неправильно. Вы наблюдали, как дышит ребенок? Ребенок дышит животиком, при этом грудная клетка не поднимается. Повзрослев, мы утратили эту особенность и дышим преимущественно «грудной клеткой», из-за чего многие процессы в нашем организме происходят неправильно. При правильном дыхании, как у младенцев, легкие наполнены, что увеличивает их объем, укрепляется иммунная и сердечно-сосудистая система, организм очищается от шлаков.

Для сравнения, час бега избавит вас от 700 калорий, час занятий аэробикой от 250, а час занятий бодифлекса поможет потерять вам 3500 калорий. Такое дыхание также активизирует лимфоток, способствуя массажу внутренних органов, что дает улучшение обмена веществ и приводит к общему хорошему самочувствию.

В одно упражнение входит пять этапов дыхания (более подробно о технике выполнения упражнений мы расскажем в следующей статье).
1. Выдох. Сложите губы в трубочку и равномерно, медленно выдохните весь воздух из легких.
2. Вдох. Вам необходимо сделать максимальный, быстрый, резкий вдох через нос. Вдохните сильно и быстро, скорее всего, это будет «шумный» вдох, так и должно быть. «Надуйте» воздухом живот.
3. Выдох. Вам необходимо через рот выдохнуть весь воздух. Но здесь все не так просто. Выдох должен быть резким, у вас должен получиться свистящий шумный «пах». Выдыхайте из диафрагмы, от туда и должен идти звук. Выдохните максимально весь воздух, втянув живот.
4. Задержка дыхания. Задержите дыхание и начинайте втягивать живот «под ребра». Задержка дыхания происходит на 8 – 12 секунд (счетов).
5. Расслабление. Вдохните и расслабьтесь.

Правильное дыхание является залогом эффективности упражнений. Мы предлагаем вам освоить эту технику и основные позы бодифлекс на наших занятиях! В дальнейшем вы сможете сами выбирать наиболее подходящие вам упражнения, научитесь сами контролировать продолжительность и динамичность занятий.

Так что все в ваших руках! Изучаем технику дыхания и приступаем к занятиям.

Будьте красивы и счастливы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *